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AutorenbildNadja C. Weiss

Für Frühstücks-Überspringer und Hummus-Jünger


Hummus Bowl

Zutaten für eine mittlere Schale (>20cm) (Rezept und Zutaten Hummus siehe Gesunde Gaumenschmeichler aus der Ferne Teil2)






Ergänzungen 25g frische Minze 25g frische glatte Petersilie 1 Avocado 1TL Harissa 1 Zitrone Nigella oder gerösteter Sesam 3 EL türkischer Joghurt 1 Simit ( türkischer Sesamring)



Zubereitung



  • Den Hummus nach dem normalen Rezept zubereiten, aber um 1-2 TL Pul Biber (mittelscharf) ergänzen und vorsichtig den Joghurt unterheben und dann verrühren.

  • Eine reife Hass Avocado ( die Schale lässt sich minimal eindrücken und eine dunkle, leicht grau/violette Farbe). Mit einem Messer vorsichtig den Kern entfernen und mit einem Esslöffel die Avocadohälften aus der Schale (wie bei einer Kiwi) herauslösen und mit einem Messer der Breite nach dünn aufschneiden und auf dem Hummus platzieren.

  • Die Petersilie und die Minze waschen, abtrocknen und grob hacken. Über den Hummus verteilen und alles mit Nigella und Harissa bestreuen.

  • Zitrone vierteln und je nach Geschmack über die Avocado und den Hummus träufeln.

  • Simit eintunken und genießen.

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